Сауна, молнии и норвежские скалы

Источником вдохновения в проекте дизайнера Алексея Аладашвили послужили норвежские фьорды с их огромными скалами. В минималистичном интерьере скалы будут соседствовать с большим металлическим диваном, а в качестве светового акцента выступит северное сияние. Обновлённое пространство наполнится воздухом и простором, поэтому в зоне отдыха появится «окно», тогда как функциональные перегородки будут выполнены из стекла.

Герои хотели для себя пространство для релакса, что будет обыграно фактурами, светом и звуками природы – всем возможным для «переноса» комнаты из подвала на верхние этажи и даже отчасти веранду. При этом дерева в интерьере практически не будет, поскольку никаких элементов «классической» бани в нём не появится, включая бревенчатую отделку стен.

А если хозяевам дома станет холодно на «свежем воздухе», согреться можно будет в уютной сауне. Стеклянные стены позволяют максимально облегчить пространство. Кроме того, стеклянными будут даже стены санузла. Впрочем, стеклянными – не значит прозрачными, хотя санузел выступить в роли отдельного светового объекта, слегка напоминая НЛО.

Для освещения в проекте использовали встраиваемый шинопровод SLIM LINE. SLIM LINE – это магнитная трековая система c шириной видимой части трека всего 13 мм и глубиной монтажа 41 мм. Выглядит на потолке тонкой линией. Трек может быть разрезан в любом месте, как прямо так и под углом 45°, что позволяет создавать  прямоугольные конструкции на потолке. Поставляется кратно 2,5 м. Питание 48V DC. Варианты монтажа: подвесной, накладной, встраиваемый в гипсокартон либо натяжной потолок.

На шинопроводе установили светодиодные светильники LINE 8Вт и светильники LINE 24Вт. Линейные светильники серии LINE имеют высокий индекс цветопередачи Ra > 90. Это позволяет точно передать все оттенки цветов в интерьере. Изящный дизайн, широкий ассортимент светильников и доступная цена делают систему SLIM LINE хитом продаж. 

Автор проекта: Алексей Аладашвили